究極のペペロンチーノ作りました。~実食すると感動間違いなし~
みなさん、こんばんは。
おっちーです。
ついに、本日前々から作りたかったものを作りました!
ミシュランシェフが作るペペロンチーノ。
▼作ってみた
※撮り方は、慣れてなくすみません。
▼感想
作ってみて驚きだったんですが、めちゃくちゃクリーミーなんです。
そしてこないだバターチキンカレーの際に購入したハンドブレンダーも乳化の際に必要で、
早速新たな料理に使用できてよかったです。
しかもYouTube内でおっしゃってましたが、ハンドブレンダーを使うのは、このシェフオリジナルらしいです・・・
ミシュラン、ハンパない!!
そして完全な乳化をすることによって、食べたときのクリーミーさがこんなにもなるんだと食べてみて驚きです。
ポイントとして、ニンニクが想像以上に焦げ付きやすいので、火加減には注意が必要です。
材料も少なく、非常にお手軽にできるので、
是非皆さんも作ってみてはいかがでしょうか。
感動間違いなし。
▼参考YouTube
今回の参考は、いつもお世話になっている、cococoroチャンネルです。
ではまた。